Не последнюю роль играет и грамотный выбор нижнего белья в период беременности. За счет увеличенного потоотделения в это время у большого количества будущих мам, белье намного быстрее загрязняется. В связи с этим проводить гигиенические процедуры и менять белье требуется несколько чаще, чем до беременности. При покупке нижнего белья также следует отдавать предпочтение натуральным тканям.

Что касается бюстгальтера, то он не должен сдавливать грудь, при этом обеспечивая максимальную ее поддержку.Самые актуальные модели имеют широкие бретели. Это поможет избавиться от болей в спине, которые обусловлены увеличением веса груди. Покупая бюстгальтер, желательно брать на размер больше, так как грудь будет довольно быстро расти. Также пользуются популярностью специальные бюстгальтеры, предназначенные для грудного вскармливания. Такие модели имеют застежку, которая обеспечивает доступ непосредственно к соску женщины. Либо можно остановить свой выбор на бюстгальтере с застежкой, расположенной на передней его части. Таким образом, одновременно решаются две проблемы: и поддержка груди, и кормление ребенка. Материал, из которого изготовлен бюстгальтер, не должен вызывать раздражение на молочной железе.

Ближе к концу первой половины беременности матка за счет своего увеличения начинает давить на переднюю стенку брюшной полости. С этого момента желательно начинать носить бандаж. Он защитит брюшные мышцы от растяжения и окажет благоприятное влияние на правильное положение плода. Носить бандаж нужно в течение дня, на ночь его снимают. Для того чтобы правильно надеть бандаж, нужно принять положение «лежа», это способствует поддержке живота и таким образом, он не будет его сдавливать. Помимо этого в бандаже будущая мама чувствует себя гораздо лучше. Приобрести данное приспособление можно в любой аптеке или в специализированном магазине.

При использовании чулок не рекомендуется пользоваться резинками, так как они препятствуют правильному кровообращению, способствуют  возникновению отеков и в итоге могут привести к варикозному расширению вен. Удобнее всего для поддержки чулок применять длинные подвязки, которые крепятся к бандажу.