Многие молодые пары небезосновательно считают, что штамп в паспорте нужен только для облегчения оформления документов при появлении ребенка. Поэтому вопрос о походе в ЗАГС поднимается лишь тогда, когда семья становится полной, то есть, когда девушка готовится стать мамой.

Как правило, такая жизненная позиция обусловлена чисто меркантильными факторами: расходами на свадьбу, множеством забот по ее организации, да и просто отсутствием времени. И, вроде бы, можно просто пойти да расписаться, но даже у самой меркантильной девушки есть свои детские мечты о том, как она хотела бы выходить замуж. И они, явно, сильно отличаются от простого «распишитесь – свободны».

Бывает, что пара решает только оформить документы, а большую свадьбу закатить как-нибудь потом. Часто это «потом» так и не наступает. Так неужели же скорое появление маленького чуда — причина отказаться от мечты? А ведь первый раз замуж можно выйти только однажды — второе замужество, если и случится, будет уже вторым.

Нет, беременная невеста — не повод отказываться от праздника, а скорее, наоборот. Беременность – это тот период в жизни женщины, когда ей особенно необходимы положительные эмоции. Это самое время начинать праздновать не вдвоем, а втроем. Пусть даже в животике, но малыш уже почувствует настроение мамы и будет праздновать вместе с ней. Просто надо позаботиться о том, чтобы торжество не доставляло ему неудобств.

Беременная невеста. Подготовка к свадьбе

Готовясь к свадьбе, надо все делать на троих. Папе костюм, маме свадебный наряд, маленькому — свободный покрой в районе животика. Можно выбрать завышенную талию или платье, подчеркивающее статус будущей мамы. Ребенок – это радость, которой стоит делиться с окружающими.

В кафе для банкета обязательно должна быть открытая часть, чтобы невеста, да и все желающие, могли при желании выйти подышать свежим воздухом.

Заботы о проведении выкупа можно целиком перепоручить подружкам и родителям, для них это будет только в удовольствие.

Помимо помады и носового платочка, в сумочку стоит заранее положить упаковку но-шпы. Это едва ли не единственное болеутоляющее и спазмолитическое средство, не вредящее ребенку. Лучше пусть оно не понадобится, чем портить себе день головной болью.

Свадебная машина — тоже на троих. Чтобы в ней можно было отдохнуть во время гуляний.

Прогулочную часть не стоит планировать слишком насыщенной. На бегу сложно получать удовольствие от жизни в любом случае.

И, конечно же, надо предупредить тамаду. Грамотный тамада составит программу так, чтобы не утомлять невесту.

Что же касается категорического запрета на спиртное, то обычно, как раз, молодожены к концу праздника остаются трезвыми. А символические тосты можно поднимать и водой.

И главное: праздник должен доставлять удовольствие. Если беременная невеста устала, не надо сидеть на банкете просто потому, что оплачено. Можно пойти отдохнуть и вернуться, а можно попрощаться с гостями и раньше. О свадьбе должны остаться только хорошие, ничем не омраченные воспоминания.

Если вам понравилась статья, мы будем признательны, если вы поделитесь ею в социальных сетях. Для этого просто нажмите соответствующую иконку ниже