Беременность – это совершенно новое, необыкновенное состояние женщины, когда все вокруг меняется, а в первую очередь она сама. Мы мечтаем о том, когда же округлится миленький животик, чтобы гладить его и говорить с ним. Чудесное время, иначе сказать нельзя!

Что касается сексуальных отношений, то многие семейные пары боятся иметь близость из-за страха навредить ребенку. Однако эти опасения не имеют места в случаях протекания здоровой беременности.

Секс и беременность – это вполне совместимые вещи, если не имеется противопоказаний. В течение беременности муж и жена могут наслаждаться друг другом, не имея препятствий в виде контрацептивов и критических дней. Что очень радует обоих!

Секс в разные триместры беременности

В начале беременности (1 триместр) женщины обычно не испытывают сильного сексуального желания в силу некоторых причин. А именно токсикоза и дискомфортаво время полового акта, который чаще всего происходит из-за значительного увеличения матки. Но это не является серьезной проблемой. В настоящее время всем известно, что можно бороться с токсикозом на втором месяце беременности посредством применения медикаментов.

Ну а дискомфорт в матке можно исключить, используя позу «женщина сверху», она значительно поможет женщине выбрать правильное положение и получить наслаждение. Если вас больше ничего не беспокоит, то смело занимайтесь любимым делом, доставляя удовольствие друг другу.

Во втором триместре женщины обычно наблюдают за собой частое сексуальное желание. К этому времени будущая мама привыкает к своему состоянию и преодолевает все проблемы, связанные с токсикозом и прочими неудобствами. У нее внутри происходят значительные изменения: тазовые органы постоянно переполняются кровью, вследствие этого усиливается половое возбуждение и непреодолимое желание получить разрядку. Правильным решением станет удовлетворение этого желания. Ведь что может быть лучше гормона радости, который женщина получает во время оргазма?

Третий триместр, как известно, отличается значительным увеличением живота будущей мамочки, болезненными ощущениями в груди и усталостью. И поэтому ей не всегда хочется секса во время беременности. Однако это не касается всех женщин. Многие жены очень даже активны и спешат насладиться с мужем в последние недели, зная, что в ближайшем будущем им придется удовлетворять только нужды новорожденного и совершенно не останется времени для себя. Стоит воспользоваться моментом и насладиться вдоволь. Живот в это время, конечно же, немного мешает, но и эту проблемку можно решить, выбирая для себя новые удобные положения.

На последнем месяце беременности исключаем позу «женщина сверху», так как она не рекомендуется из-за глубокого проникновения полового члена, а это может доставить дискомфорт и даже навредить. В случае каких-либо жалоб, обязательно обратитесь к врачу.

Совет беременным женщинам – помните, дорогие, что мужья не носят с вами ребенка, и сексуальная потребность у них остается прежняя. Поэтому не стоит игнорировать желания любимого, а просто попытаться удовлетворить их. Он нуждается в ласке и разрядке даже тогда, когда вам этого не хочется. Ведь он привык к регулярным сексуальным отношениям. Не вынуждайте мужа терпеть долго. Думаю, вы знаете, как ему помочь….

Секс во время беременности несет в себе множество новых и приятных открытий и ощущений, которые, несомненно, повлияют положительно как на будущих родителей, так и на ребеночка. Поэтому дорогие мамы и папы, пользуйтесь случаем – занимайтесь любовью в свое удовольствие!!!

Если вам понравилась статья, мы будем признательны, если вы поделитесь ею в социальных сетях. Для этого просто нажмите соответствующую иконку ниже.