Более двух десятков лет известен и широко используется метод экстракорпорального оплодотворения для лечения бесплодия. Постепенно совершенствуясь и развиваясь он, на сегодняшний момент, является наиболее успешным методом преодоления бесплодия. Не редки случаи, когда ЭКО рассматривается как единственная возможность, для бесплодной пары, ощутить радость материнства и отцовства.

Стандартный метод лечения предлагает каждая ЭКО клиника. Для стимуляции овуляции используется курс специальных лекарственных препаратов, которые, в конечном итоге, позволяют сформировать созревшую яйцеклетку.

Если процесс прошел нормально, созревшую яйцеклетку извлекают специалисты клиники при помощи специального медицинского оборудования. Чтобы избавиться от болезненных ощущений и уменьшить фактор неизбежного волнения пациентки, применяется наркоз. Все манипуляции контролируются аппаратом УЗИ.

После благополучного извлечения, яйцеклетка помещается в питательную среду и, через несколько часов, искусственно оплодотворяется мужской спермой. В течение нескольких дней зародыш находится в специальном инкубаторе с необходимыми условиями для успешного развития. На второй или третий день после оплодотворения, уже начавший развиваться зародыш вводится в матку, где и пройдет дальнейшее, теперь уже естественное, протекание беременности. Для того чтобы лечение бесплодия этим методом было более результативным и эффективным, как правило, используют несколько оплодотворенных яйцеклеток одновременно.

Такого рода беременность должна протекать при особом наблюдении специалистов. Особенно на первой стадии. Чаще всего, для обеспечения наилучших условий приживаемости и развития зародыша, используется курс гормональных препаратов.

В Санкт-Петербурге подобный метод применяется специалистами медицинской клиники «Аймед». Все подробности данной технологии вы можете узнать обратившись непосредственно в клинику. Прогресс не стоит на месте, постоянно появляются какие-то новые методы или усовершенствования, поэтому рекомендуем вам следить за новостями.

Главное помнить, что бесплодие это еще не приговор, есть немало технологий, которые могут вам помочь решить ваши проблемы. Вполне возможно, что именно процедура экстракорпорального оплодотворения может стать для вас тем самым шансом, благодаря которому у вас появится возможность забеременеть и благополучно родить своего ребенка!