Каждая женщина всегда хочет выглядеть красиво и обворожительно и даже во время беременности многие будущие мамы сильно опасаются за свою внешность, и начинают еще более ухаживать за своим лицом и кожей. Беременность действительно действует на внешность женщины и поэтому в этот период кожа лица требует к себе больше внимания, чем обычно.

Изменение внешности во время беременности связано с тем, что во время этого периода в организме женщины идет перестройка, и это является причиной изменения внешности беременной. Черты лица начинают грубеть, состояние кожи тоже меняется — нормальная кожа может стать сухой или жирной, а порой и наоборот.

У беременной женщины кожа лица становится более восприимчивой к внешним воздействиям. В такой период косметику нужно выбирать с осторожностью, так как через восприимчивую кожу в организм женщины могут пронимать вредные вещества, которые могут отрицательно повлиять на здоровье женщины и младенца.

Если во время беременности кожа раздражается от применения любого крема, то для ухода за кожей необходимо использовать маски, компрессы и лосьоны только домашнего производства.

Лицо во время беременности. Уход и полезные советы

В данном случае хорошо подойдут творожная маска – 2 столовые ложки творога нужно растереть с 1 столовой ложкой молока и 1 чайной ложкой меда, и масляная маска – вату пропитать подогретым растительным маслом и наложить на лицо. Обе маски накладываются на 20 минут, а потом смываются теплой водой.

Если кожа женщины переносит любой крем, то после умывания нужно наложить на лицо жирный крем и через 20 минут снять излишки.

В течение дня также можно пользоваться увлажняющим дневным кремом. Если у беременной женщины сухая кожа, то ее можно очищать прогретым растительным маслом, а также использовать компрессы из трав: зверобой, петрушка, мать-и-мачеха, мята, укроп.

Если у женщины жирная и пористая кожа, то ее рекомендуется очищать с помощью воды и мыла, но при этом вода должна быть кипяченной, а мыло только туалетное. Для очищения такой кожи рекомендуется приготовить ледяной лимонный экстракт: нарезать лимон кусочками, залить водой и настоять два дня. Процедить и заморозить кубиками. Протирать лицо такими кубиками нужно 2-3 раза в неделю.